卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2020-05-12 09:03:59

只争朝夕,不负韶华致敬最美逆行者

——信阳市第一人民医院开展庆祝5.12国际护士节主题活动 

 

春暖花开的五月,心怀感恩的季节。5月9日下午,信阳市第一人民医院举行2020年国际护士节演讲比赛暨优秀护士表彰大会。市卫健委副调研员姬媛杰院长汪心同、党委书记肖明星等院领导班子成员,医院机关职能科室、医技部门负责人部分临床科室主任及护士代表一同参加了主题纪念活动。

岁末年初面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全院护理人员在院领导班子护理部的带领下,发扬“若有召、召必回”的战斗精神,纷纷主动请缨,毅然投身战疫一线,圆满出色地完成了防控救治工作任务,谱写出一曲同心抗疫的壮丽赞歌。登台演讲的青年护理工作者,用深情的话语再现疫情防控保卫战中的一个感人场景,彰显了白衣天使的平凡和救死扶伤的大医精诚。

本次活动由主管护理工作的副院长贺辉主持。说,自新冠肺炎疫情发生以来,广大护士积极响应党和国家的号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,冲锋在前,勇于担当,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了重大贡献,是“新时代最可爱的人”。代表护理部对全体护理同仁致以节日的问候!

肖明星书记宣读了2019—2020年度优秀护士、优秀护士长、优秀护理团队名单,对获得荣誉的同志给予肯定和期许,并希望大家继续努力工作,为保障患者生命安全,不断努力!

汪心同院长对全体护理人员致以崇高的敬意并送上诚挚的节日祝福。他表示,无论是在抗疫时刻还是日常工作中,全护理人员秉承全心全意为患者服务的宗旨,在平凡的岗位上,给患者带来安慰和希望;以高尚的职业道德,精湛的技术和优质的服务,为广大人民群众的健康付出了艰辛的劳动,展现了新时代白衣天使良好的精神风貌和高尚的道德情操,为促进我院高质量发展做出了巨大贡献。他鼓励大家再接再励,为提高业务水平和实现医院发展愿景共同奋斗,争取各项工作再上新台阶,再作新贡献

姬媛杰副调研员祝福广大的护理姐妹节日快乐,对疫情期间市一院做出的贡献给予肯定!同时也分享如何学会成长进步的体会,鼓励希冀大家定好年度总目标和个人职业规划。每日小目标,每月大目标,每年总目标,扎实做好眼前的一件小事,从而脚踏实地一步一步朝大目标迈进。

  岁月静好,因有你负重前行。此次主题活动简短庄重,展现了新时代护理工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的战“疫”精神和追梦情怀,充分激发广大护理工作者全心全意为患者服务的工作热情,激励着院护理人不负韶华,再创佳绩!

         

图片7.png


------分隔线----------------------------