卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2020-05-29 11:23:59

关爱患者 护卫生命

—信阳市中心医院神经内二科开展“双服”健康宣传周活动

  

5月18日至22日,为进一步践行为患者服务,为临床一线服务的“双服”理念,信阳市中心医院神经内二科坚持以病人为中心,以患者满意为目标,对科室住院患者及家属开展了为期一周的“健康宣传”系列讲座活动,指导患者对常见疾病的预防、识别,普及健康生活管理知识。

    本次讲座既有理论上的指导,又有临床经验的介绍。讲座过程中,通过生动的图片、案例展示,用浅显易懂的语言,幽默诙谐、深入浅出地讲解了脑卒中相关健康知识,并对患者进行了一对一的问题解答,使在场的患者及家属对脑卒中有了更深的认识,达到早了解、早预防、早治疗的目的。

    5月18日下午,梅海云主任讲授《脑卒中的预防》。讲座内容详细阐述了高血压、高血脂、糖尿病与脑卒中的关系,指导危险因素的预防与治疗,倡导健康生活。

    5月19日,刘平护士向病人及家属讲解《高血压的管理》,引导患者主动测量血压、知晓血压、控制血压,从而达到预防脑卒中的目的。

    5月20日,宋晓琳护士长做题为《脑卒中的健康生活方式》的讲座,从戒烟限酒、适当运动、合理膳食、定期体检几方面进行宣讲,帮助脑卒中病人控制血压、血脂、血糖,促进全身良好状态的恢复。

    5月21日,王蕾副主任医师以图文并茂的方式讲解如何快速有效的识别脑卒中,提醒大家牢记“时间就是生命”。

    5月22日,杨婷婷护士带领病人及家属学习脑卒中健脑手指操。简单有趣的手指操可以充分刺激颅脑神经,降低脑卒中的发病风险。

此次健康宣传周活动的开展,对住院患者及家属进一步树立健康生活意识、培养健康生活方式起到了积极的推动作用。(通讯员:陈静、徐世杰)


------分隔线----------------------------