卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2020-05-29 11:33:37

如果这首儿歌可以当作陪伴

--“六一”来临之际,信阳市中心医院抗疫战士唱起动听的儿歌

 

转眼已经到了阳光明媚的夏天,虽然一场突发疫情困住了生活中的步履匆匆,但是两会的成功召开,疫情防控取得的重大战略成果,让生活重新充满了烟火气息,让即将到来的六一儿童节也充满了童真的生机。

在信阳市中心医院,有这么一个群体,在疫情暴发时,他们发出了“若有战,召必回”的吼声,他们英勇无畏的践行了自己的诺言,一袭白衣变为战袍加身,争先恐后奋不顾身的扑进战场与疫情展开肉搏。

他们中的很多人,都是年轻的爸爸和妈妈,他们在隔离病房日夜陪伴患者时,年幼的孩子在家里日夜渴望着爸爸妈妈的陪伴。这些可爱的宝贝儿,有的天天哭着要爸爸或妈妈,有的不断地拨打着手机要和爸爸妈妈视频,有的在家默默翻看着他们的照片。而年轻的父母,不敢接听孩子的电话,不敢问孩子的情况,因为他们没法回答孩子何时是归期。他们明白,无论是在风和日丽时还是枪林弹雨中,自己是患者绝望中的光亮,是新生中的希望。虽然他们同样明白,自己是孩子成长中重要的依赖,但是责任和使命让他们做出了选择,即便心痛不舍,却是义无反顾。

作为医护人员,他们在故作坚强的隐忍自己的牵挂,作为医护人员的孩子,他们在承受着小小年龄无法理解的委屈和思念。让人动容的是,两代人用望而生畏的力量,在共同成就爱的伟业。

 在六一儿童节即将来临之际,信阳市中心医院的抗疫战士们为孩子们唱起了儿歌。面对镜头时,他们五味陈杂,那份歉意那份内疚还有那份心疼,随着话语和歌声流淌。

孩子,节日快乐。这首儿歌送给你们,感谢你们一次又一次原谅爸爸妈妈的不辞而别,感谢你们一次又一次原谅爸爸妈妈的“不守信用”,感谢你们在一次又一次抹着思念的泪珠儿后,还能一次又一次绽放天使一样的笑容。

无论是我们的抗疫战士还是他们年幼的孩子,让我们微笑着为他们鼓掌。(通讯员:陈静、徐世杰)




------分隔线----------------------------