卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2020-06-08 17:07:00

增强传染病防治意识,提高自我预防能力

信阳市疾控中心赴新县戴畈村宣传传染病防治知识

 

6月3进一步增强广大群众的传染病防治意识,提高自我预防能力,信阳市疾控中心联合省疾控中心新县疾控中心在箭厂河乡戴畈村开展了增强传染病防治意识,提高自我预防能力”为主题的传染病防治知识宣传活动。

随着的夏季到来,特别是进入5月以来,我市发热伴血小板减少综合征、手足口病等报告病例数有所增加。此次主题宣传以新县“送医下乡、百村义诊”活动为载体,主要围绕我市发热伴血小板减少综合征和手足口病等重点传染病防控情况,从疾病的概念、传播途径、主要出现的症状、如何预防、送医治疗注意事项及如何护理等内容,对群众开展面对面的宣传,共发放发热伴血小板减少综合征防治知识手册、普及读本和手足口病宣传单各100余份。

          疾控中心图片1.png

------分隔线----------------------------