卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2021-07-30 10:03:06


我市召开全市疾控系统新冠病毒疫苗接种工作视频会

 

为安排部署下一阶段新冠病毒疫苗接种工作,市卫健委在市疾控中心五楼召开了全市疾控系统新冠病毒疫苗接种工作视频会。市卫健委杨杰副主任、陈运谋副科长,市疾控中心孟凡俊主任、张士强副主任、赵国华科长及免疫规划科专业技术人员参加了会议。各县区卫健委分管主任、疾控股长、各县区疾控中心主任、免疫规划分管主任、免疫规划科长及相关业务人员在各县区疾控中心分会场参会。


图片5.png

    会议由市卫健委陈运谋副科长主持。


张士强副主任在讲话中着重指出:一、自新冠疫苗大规模接种开展以来大家不辞劳苦、成绩斐然,下一步要以18岁以上人群为重点,确保完成省、市下达的接种任务;二、针对在前期新冠疫苗大规模接种中存在的接种差错、信息质量较差、AEFI监测敏感性不高等问题,依据《中华人民共和国疫苗管理法》及“三查七对一验证”的要求,各县区要逐项认真整改;三、要统筹做好新冠疫苗、常规免疫疫苗及二类疫苗的接种工作,不可偏废。

接着赵国华科长以“信阳市2021年上半年预防接种工作总结及下半年工作要求”为题就相关技术细节进行了讲解。

最后,杨杰副主任作总结发言:一、新冠大规模接种以来特别是6月份以来大家攻坚克难,为全市阶段性接种任务的完成做出了巨大的努力;二、在下一阶段的接种工作中要注意工作方法和策略,及时吸取先进县区的工作经验和做法,卫健系统要给党委、政府做好参谋;三、要强化服务意识,与相关人员在接种组织等方面做好对接,千方百计为受种者提供一流的接种环境,不让广大人民群众多跑路;四、要及时足额发放一线人员的津补贴,让大家感受到党和政府的关怀。

本次视频会议的召开总结了前一阶段新冠疫苗大规模接种中的经验和教训,为下半年相关工作的开展指明了方向、奠定了基础。

 


------分隔线----------------------------