党风廉政建设暨行风建设当前位置: 主页 > 党风廉政建设暨行风建设 >     
时间:2022-04-29 11:26:14

《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》出版发行

来源: 新华社


新华社北京4月26日电 在全党全国人民深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、喜迎党的二十大之际,由党史学习教育领导小组办公室组织编写的《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》(以下简称《案例选编》)一书,已由人民出版社出版,并在全国发行。

在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,各级党组织认真贯彻党中央部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,整个党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全党历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

《案例选编》以习近平总书记关于党的历史和党史学习教育的重要论述作为根本遵循,围绕党中央安排部署,聚焦党史学习教育领导小组重点工作安排,通过学党史、悟思想、办实事、开新局4个部分,共110个案例,生动展现了党史学习教育中涌现的特色做法和鲜活经验,充分反映了党史学习教育中各级党组织精心组织实施、有力有序推进,广大党员、干部积极参与、热情投入的生动局面。该书内容丰富、形式新颖,图文并茂、文风清新,对推进党史学习教育常态化长效化,巩固拓展党史学习教育成果,把党史总结、学习、教育、宣传持续引向深入具有积极意义。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然


------分隔线----------------------------