党风廉政建设暨行风建设当前位置: 主页 > 党风廉政建设暨行风建设 >     
时间:2022-11-12 15:44:13

专家学者热议新时代党的建设理论与实践

  新华社北京11月11日电全国党的建设研究会11日在京召开座谈会,与会专家学者围绕新时代党的建设理论与实践展开热烈研讨。

  座谈会上,与会专家学者表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,并就“深刻把握并自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”“进一步完善党的自我革命制度规范体系”“坚持‘三个务必’,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”等话题进行了交流发言。

  “重视并不断加强党的制度建设,是我们党的历史经验和优良传统。”与会专家学者认为,党中央坚持把制度建设贯穿党的建设各领域全过程,在新征程上进一步完善党的自我革命制度规范体系,要坚持制度治党、依规治党,完善党内法规制度体系,增强党内法规权威性和执行力。

  “党员是党的肌体的细胞,党组织功能要通过党员的先锋模范作用来体现。”与会专家学者表示,要健全“三会一课”等制度,及时总结推广基层党组织和党员奋战在重大任务、重大斗争一线的好做法、好经验,不断提高党员队伍整体素质,激励党员当先锋作表率。

  与会专家学者一致表示,要全面学习把握落实党的二十大精神,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。全国党的建设研究会作为党建高端智库,要充分发挥优势,组织力量深入开展宣传阐释和课题研究,以高质量的研究成果为贯彻落实党的二十大精神作出贡献。


------分隔线----------------------------