工作动态当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >     
时间:2020-08-28 11:27:27


信阳市召开创建国家艾滋病综合防治示范区工作启动会

 

2020年827 日,信阳市召开创建全国艾滋病综合防治示范区工作启动会暨艾滋病防治工作委员会工作会议。市政府副市长杨淑萍出席会议并讲话,会议由市政府办公室副主任江发刚主持。

杨淑萍要求,要进一步提高认识,切实增强做好艾滋病防治工作的责任感和紧迫感。近年来,我市艾滋病防治工作坚持预防为主、防治结合的方针,建立政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与的机制,加强宣传教育,采取行为干预和关怀救助等措施,实行综合防治,艾滋病疫情逐年趋缓。我启动新一轮示范区创建工作目标是以遏制艾滋病性传播为主攻方向,探索创新防治策略,精准实施防治措施,将艾滋病持续控制在低流行水平。各级政府、部门要高度重视,充分认识艾滋病防治工作的长期性、艰巨性和复杂性,明确部门分工,细化工作任务,采取更有针对性和更有效的措施,全力做好新一轮示范区创建工作。

杨淑萍指出,要找准问题,集中优势力量攻坚克难。要以落实防治艾滋病六大工程为抓手,以艾滋病性传播重点人群、重点环节为突破口,结合实际,围绕解决防治难题、创新防治策略、理顺工作机制、突破政策瓶颈、探索工作模式开展艾滋病防治工作,不断完善适合我市实际的艾滋病防治新模式、新措施,真正发挥示范区疫情“稳定器”、模式探索“试验田”和艾滋病防治“先锋号”示范引领作用。

杨淑萍强调,要完善机制,保障各项艾滋病防治措施落到实处。进一步建立健全政府组织领导、部门分工负责、全社会共同参与的艾滋病防治工作机制。全面落实各项防治措施,结合实际抓紧制定各区示范区工作方案和年度工作计划,探索完善落实六大工程的具体措施各地各部门坚决按照市委、市政府的部署和示范区工作要求,统一思想,联防联控,创新模式,抓落实,求实效,趁势推动我市艾滋病综合防治工作再上新台阶

会上,市卫健委党组书记、主任王亚玲通报了近年来全市艾滋病防治工作进展情况,平桥区政府、市公安局分别介绍了在艾滋病防治方面的经验和做法。市艾滋病防治工作委员会成员单位负责领导,高等院校分管校长中心城区各区、管理区政府分管领导和卫生健康行政部门主要负责同志,相关市直医疗卫生单位主要负责同志等参加了会议。(  陈运谋  韩劲松  )

 微信图片_20200828112317.jpg

微信图片_20200828112334.jpg

微信图片_20200828112326.jpg

 

 

 


------分隔线----------------------------