工作动态当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >     
时间:2021-02-08 08:59:36

信阳开展多点位大规模人群核酸检测

实战演练

 

为切实提高大规模人群核酸检测应急处置能力,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作2月7上午信阳市八县两区组织开展了大规模人群核酸检测实战演练。信阳市人民政府副市长杨淑萍在浉河区演练现场指挥观摩。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

在浉河区七里棚社区演练现场采样点被划分测温区、等候区、信息登记区、采样区、样品收集区、物资储备和保障区消毒消杀区、医疗废物暂存区、临时隔离区等9个区每个区域都有志愿者和工作人员引导。演练过程中,受检者有序进场,首先经过体温检测,体温检测正常后由专人引导进入等候区,排队进行登记、依次采样后,离开核酸检测现场。因身体原因不能到现场的群众进行上门入户采样。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

演练中各部门闻令而动分工明确社区封闭管控、组织动员检测点设置、信息录入样品采集、上门采样、异常情况处置、标本转运、接样检测、医疗垃圾处置、环境消杀等环节组织严密、秩序井然,充分展现疫情防控队伍良好的素质和应急响应能力达到了预期效果

“开展大规模人群核酸检测实战演练,有助于我们发现工作中存在的问题,及时补足短板,进一步提高疫情应急处置能力。市疫情防控指挥部有关人员介绍下一步,信阳市将以这次演练为契机,全面贯彻落实疫情防控要求提高防控措施精准度,增强防控工作针对性,不断提升应对新冠疫情核酸检测应急处置能力和协同作战能力切实维护人民群众的生命安全和身体健康。


------分隔线----------------------------