工作动态当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >     
时间:2021-06-24 10:49:47

信阳市安排部署安全生产和消防工作

 

安全责任重于泰山,人民利益高于一切。6月23日,信阳市政府副市长杨淑萍主持召开全市疫情防控和新冠疫苗接种工作视频调度会,就安全生产和消防工作提出具体要求。

杨淑萍指出,庆祝中国共产党建党100 周年,是全党全国人民政治生活中的大事、喜事,全国关注、举世瞩目。全市各县区、各单位要深刻吸取近期湖北十堰燃气爆炸等重大安全生产事故教训,把安全生产和消防工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好;要立即动员部署,制定工作方案,细化工作任务,领导干部要亲自组织,靠前指挥,带队开展督导检查,层层压实工作责任;要强化对本单位安全生产和消防安全的分析研判,确保百年大庆期间不发生安全生产和火灾事故。

安全是发展之本,安全是发展之基。杨淑萍强调,各县区各单位要结合“安全生产专项整治三年行动”集中攻坚,深入推进安全稳定风险隐患大排查、大整治,认真落实《医疗机构消防安全管理九项规定》,持续推进打通“生命通道”工程,全面实行消防车通道划线管理;要强化医疗安全管理,加强医疗废弃物、毒麻药品、精神类药品、放射源等危化品的生产、使用、经营、运输、处置等过程的管理,确保不发生医疗安全事故;要结合本单位实际全面梳理风险隐患,强化重点领域和关键环节的隐患排查,及时消除各类事故风险和安全隐患,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,切实做好安全防范工作,确保各医疗机构安全,人民群众就医安全;七一前,各县区各单位要组织一次全面安全生产大检查,要以最坚决的态度、最严厉的手段、最严格的要求、最有效的措施、最严明的纪律,牢牢坚守安全生产红线,确保安全生产、安全第一、人民生命至上,形势稳定。


据了解,会议就切实做好信访稳定工作提出相关要求。要求各县区各单位要进一步加强源头化解、稳控意识,落实逐级走访,落实主体责任,将矛盾问题化解在属地。

(记者王明杰 通讯员柯廷金)

------分隔线----------------------------