工作动态当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >     
时间:2021-07-16 11:15:46

王亚玲研究推进“万人助万企”活动

    7月13日,市卫生健康委党组书记、主任王亚玲召开党组(扩大)会议,专题听取“万人助万企”情况汇报,研究《“万人助万企”活动信阳市卫生健康委员会实施方案》,研究推进市直卫生健康系统“万人助万企”活动。一是全面摸底“帮助谁”。结合行业特点,对审批登记的民营医疗机构、医养机构和制药企业逐一研究,明确6家二级以上民营医疗机构、2家医养机构、4家制药生产企业为帮助对象,进一步推动民营医院、医养机构和药企高质量发展。二是科学研究“谁来帮”。经过委党组扩大会议研究,明确每名班子成员联系一家二级以上民营医院、一个医养机构或一家药企,组建由市直公立医院主要负责人和委机关科室负责人为成员的服务工作组,实地走访,汇总医院、医养机构和药企诉求,建立完善问题、责任和任务清单。三是力求实效“帮什么”。着力推动政策落实,助力民营医院、医养机构和药企提档升级,重点解决民营医院在医院管理、人员培训、水平提升、学科建设、依法执业、项目建设等10方面问题,解决医养机构在项目申报、项目落地、产业发展等2方面问题,解决制药企业在“信用信材、信材信用”等3方面问题。四是着眼规范“怎么帮”。成立以主要领导为组长的“助企”工作领导小组,建立工作统筹机制、对口帮扶机制、督促督办机制、考评奖惩机制,成立活动统筹专班、解决问题专班、工作服务组,明确专人进行台账管理、专人进行督导考评,将“问题解决率”“医院、机构、企业满意率”作为衡量活动成效的重要指标,作为党史学习教育成效的重要载体。

------分隔线----------------------------