通知公告当前位置: 主页 > 新闻动态 > 通知公告 >     
时间:2021-09-16 15:09:24

关于2021年医师资格考试医学综合考试信阳考点考生注意事项的通告

 

各位考生:

为做好2021年国家医师资格考试期间新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,保证国家医师资格考试的顺利进行,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制的指导意见和国家卫健委、国家医考委关于医考的有关要求,现将有关注意事项通告如下:

一、考生要自觉服从考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员、考务及考试工作人员履行职责,不得扰乱考室秩序,不得危害他人的身体健康和生命安全。

二、考前14天内有国内疫情高风险地区或国(境)外旅居史、与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史、健康码为红码、有异常发热、咳嗽等急性呼吸道感染相关症状之一的考生,不能参加考试,并按规定流程送定点医院进行排查和诊治。

三、考试期间全程佩戴口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩),并注意保持安全社交距离。进入考场安检时,不得因佩戴口罩拒绝或不配合身份识别和验证。

四、考生凭本人有效身份证、准考证、2021年医师资格考试疫情责任承诺书》、开考前48小时内核酸检测阴性纸质报告,提前90分钟到达考场。考生进入考场前,接受考试工作人员查看手机电子健康码和身体体温检测,并配合考试工作人员检查随身物品、上缴手机等。

五、2021年国家医师资格考试医学综合考试全部实行计算机化考试,考生仅需携带本人准考证、身份证进入考室。严禁携带任何与考试无关的物品进入考室,如车钥匙、现金、手表、手机、项链、手镯、耳环等物品和其它电子类产品。

六、进入考室后,对号入座,并将准考证等证件放在考桌左上角,以便核验。考试期间,如果计算机出现故障,请举手向监考员示意。

七、开考30分钟后,考生不得进入考室参加本单元考试。考试规定时间前完成答题的考生,待考试结束后方能离开考室。

八、考试结束信号发出后,考生应立即停止答题,根据监考员指令依次有序离开考场,不得拥挤,更不能在考试区域聚集。

九、对于不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规违纪等行为的考生,按照《中华人民共和国执业医师法》和《医师资格考试违纪违规处理规定》的规定予以严肃处理。涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

十、考生需填写《2021年医师资格考试疫情责任承诺书》,进入考场前交考务工作人员,无《2021年医师资格考试疫情责任承诺书》的考生不能参加考试。

十一、考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、瞒报健康情况,若故意隐瞒以上情况并且参加笔试,造成传染病传播或流行者,依法承担相应责任。

十二、考生需从信阳农林学院东门(二十四大街北段)进入考场,并服从考点学校安保人员管理。

 

 附件:2021年医师资格考试疫情责任承诺书

 

信阳市市卫生健康委员会

2021年9月15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2021年医师资格考试疫情责任承诺书

 

本人承诺1个月内无境外旅行经历,无前往疫情防控高、中风险地区旅行经历,无接触确诊病例考前 14 天无高、中风险地区旅居史,无发热、咳嗽等呼吸道症状   

如违反承诺,本人自愿取消当年国家医师资格考试资格,承担由此引起的相关责任,并按国家有关规定接受处罚。

 

 

考生签字:

有效身份证明号码:

手机号码:

                          

      月     日

 

 

 

 

 

 


------分隔线----------------------------