县区卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 县区卫健委信息 >     
时间:2021-08-06 09:26:38


 

信阳市疾控中心应急开展农贸市场新冠

病毒监测工作

 

根据近期国内新冠肺炎多地出现严重疫情并较快扩散的严峻形势,信阳市疾控中心按照信阳市卫健委安排,积极主动开展进口冷链食品储存、销售各环节新冠病毒监测工作。

8月2日至8月5日信阳市疾病预防控制中心对信阳市中心城区具备辐射能力的大型农贸市场双龙农贸市场、平桥大别山农贸市场、新华市场、大别山金牛山农贸市场、羊山便民摊区市场五家农贸市场进行了新冠病毒监测采样。

中心公共卫生科徐威、张立地、王连凯,检验科涂新亚一行4人,冒着酷暑身穿防护服、戴着口罩和护目镜,全副武装在高温下开展监测、采样工作高温天,严格防护情况下“捂”着密不透风的防护服很快浑身湿透们虽承受着身体上的极度不适与考验,但工作一丝不苟。

本批采样对象主要包括市场内重点摊位从业人员咽拭子,销售的海鲜及外包装、冷鲜冻肉类食品、摊位台面、面板、冷库门把手,冻库的物表以及各种制作和使用器具等表面等。

本次采集从业人员咽拭子样本70份,各类冷链食品包装外表面38份,工作环境物体表面样本34份,共计采集样本142份。经信阳市疾控中心实验室检测新型冠状病毒结果全部为阴性。

image.png

登记冷链食品从业人员新冠病毒采样信息

image.png


登记冷冻食品来源信息

image.png

开展进口食品外包装采样

image.png

冷链食品销售人员咽拭子采样

image.png

采样工作完成后浑身湿透


------分隔线----------------------------