市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2018-01-24 09:42:00

信阳市卫计委王亚玲主任莅临市中医院

调研指导工作


       2018119日,信阳市卫计委党组书记、主任王亚玲、市中医局局长唐显东一行5人,到市中医院调研指导工作。医院院长宋进良、院党组书记段红燕及班子成员一同参加座谈。宋院长就医院发展思路、医疗工作、高新区分院建设等情况做了汇报,段书记就医院党务工作、健康扶贫、人才建设做了汇报。

1517751936669997.jpg

    唐显东向王亚玲汇报了市中医院在发挥中医特色,加强专科建设等方面所取得的成绩,以及高新区分院功能定位、建设情况,分析了目前医院面临的形势和机遇,对市中医院下一步的发展提出了指导意见。

001.jpg

    王亚玲充分肯定了医院在发挥中医特色、加强中医重点专科建设等方面取得的成绩,对医院的工作思路及发展形势表示很有信心。就下一步医院工作开展,王主任指出:一要做大做强中医特色。按照“大专科、小综合”的定位,将传统的中医妇科、骨伤科等特色科室进一步做强做好,增强社会影响力,加强中医文化宣传,把市中医院打造成中医强市的重要阵地,为人民群众更好的提供质优价廉的中医药服务需求。二要做优医疗服务。牢固树立以人民群众健康为中心的服务意识,调整医疗工作供给侧结构性改革,从能治病、治好病,向更加安全高效,提供更加方便舒适的就诊环境努力,进一步优化患者就诊感受。从细节入手,切实解决人民群众关心的“卫生厕所、健康食堂、方便热水”等问题。改进医德医风,严格执行医疗行业“九不准”规定,做到换位思考,尊重患者,杜绝“门难进、脸难看”的不良医疗作风,提高患者满意度。三要做大医院规模。立足医院未来发展需要,做好高新区分院功能定位,既要有远景规划又要与现实需求相结合,积极争取公共卫生服务项目,建好医院制剂室,做好人才储备,确保高新区分院平稳过渡,顺利开业。要实现上述目标,王主任强调:一要加强组织领导。坚持党建工作与业务工作相互促进,融合发展,在深化医疗改革过程中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。二要加强改革创新。要有改革意识,主动参与按病种付费、人事薪酬制度等综合改革。三要加强行风建设。按照九不准、以案促改、三合理一规范要求,健全各项规章制度,常抓不懈,确保营造风清气正的行业环境。四要加强人才建设。按照“请进来、走出去”、“硬性引才与柔性引才相结合”等方式,创新工作方法,积极开展专科联盟、进行院校合作、邀请名医坐诊等,增强医院活力和影响力。新的一年要以新的面貌、新的发展,为广大人民群众的生命健康保驾护航。(通讯员 杨景)



------分隔线----------------------------