市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2018-05-12 09:52:00

信阳市卫计监督局召开

2018年职业健康检查和职业病诊断机构

专项检查工作启动会


001.jpg

    为贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》、《职业健康检查管理办法》等法律法规,按照河南省卫计监督局下发的《关于开展河南省2018年职业健康检查和职业病诊断机构专项检查工作的通知》要求,信阳市卫计监督局召开了2018年职业健康检查和职业病诊断机构专项检查工作启动会。各县区卫生计生监督所所长、分管副所长、职业卫生科长及相关业务骨干共80余人参加了会议。

    会上,信阳市卫生计生监督局副局长范永国宣读了《信阳市2018年职业健康检查和职业病诊断机构专项检查工作方案》,并安排部署了下一步专项检查工作。他强调,一是各县区卫生计生监督所要针对辖区内职业卫生技术服务机构第一阶段提交的《2018年河南省职业健康检查和职业病诊断机构检查表》的自查表和自查报告内容进一步逐一核查,查漏补缺,对检查中发现的问题督促整改;二是要高度重视此次专项检查工作,认真学习培训课件,确保专项检查工作取得实效。

    为进一步加强我市职业健康检查工作的监督管理,提高机构管理人员法律意识和业务管理能力,规范职业健康检查机构依法执业行为,市卫计监督局职业卫生科科长陈丽娥对参会人员进行了《职业健康检查机构的监督》的专项培训。(通讯员 陈丽娥 贾霞)


------分隔线----------------------------