市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2018-05-13 10:39:00

信阳市卫计委积极开展

“第十个全国防灾减灾日”主题宣传活动


    时值汶川地震十周年纪念日之际,也是我国第十个“全国防灾减灾日”宣传日,为增强我市全民防灾减灾意识,提高市民在突发性灾难下的应急避险能力,信阳市减灾委员会在羊山新区百花园广场开展以“5.12国家防灾减灾日”主题宣传活动,活动主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。信阳市减灾委员会各成员单位也积极到场参加活动。

    此次活动以十九大精神为指导,坚持以人为本、预防为主,以保障市民生命财产为根本,以预防和应对突发性灾害事件为重点。为办好活动,信阳市卫计委经过前期周密安排部署,精心组织策划,为开展好今年的防灾减灾日科普宣传教育活动,制定和完善相关活动实施方案及细则,确保活动安全有序的开展。

001.jpg

    当日上午,信阳市卫计委及直属医疗单位在这里有序设立防灾减灾知识宣传点,给广大群众发放防灾、减灾宣传资料,并现场讲解有关防灾、减灾知识及卫生应急自救互救知识。利用人群聚集的有利条件,开展以模拟人救护和实务操作等技能的现场演示,并邀请在场群众切身体会和感受操作过程,使群众更生动的学习和了解防灾、减灾知识,全面提升了市民应对各类灾害事件的防范意识和自救保护能力。

    信阳市卫计委还制作了相关防灾减灾宣传展板,市中心医院组织医护人员进行了卫生应急装备展示和自救互救技能演示,市疾病预防控制中心工作人员对前来参加宣传日活动的群众提供相关咨询,现场共计发放宣传资料500余份。

    通过活动的开展,取得了良好的社会宣传效果,得到了在场群众的一致好评。(通讯员 刘勇)


------分隔线----------------------------