市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2020-08-20 10:05:37

信阳市卫健委召开2020年学习《民法典》专题培训班

据省卫健委和市法治办、市普法办相关要求,8月18日,市卫健委在委机关六楼会议室举办了“信阳市卫健委2020年学习《民法典》专题培训班”。在家的委班子成员和机关全体工作人员,直属单位分管领导共50多人参加了培训班,培训班由委副主任熊正尧主持。

培训班邀请了河南冠南律师事务所党支部书记曹振华授课。曹律师从习近平总书记关于“民法典讲义”、民法典的地位、功能和主要内容等四个方面进行了讲解,特别是针对第七编侵权责任中与卫生健康工作联系比较紧密的法律条款进行了重点解读,结合案例,深入浅出,为参培人员呈现了一场精彩的普法培训。熊正尧副主任做了总结讲话,并提出了要求:民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,与社会、个人生产生活息息相关。全市卫健系统广大干部职工要认真学习宣传和贯彻民法典,提升法律意识,弘场法治精神,促进卫生健康事业良性发展。



------分隔线----------------------------