市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2020-09-15 18:06:00

信阳召开2020年地方病防治工作协调

 

2020是地方病防治攻坚的收官之年,扎实做好各项防治工作尤为重要。915日,信阳市卫生健康委组织召开了2020年度地方病防治工作协调会会议由市卫健委杨杰副主任主持市政府办公室江发刚副主任作了重要讲话。

江发刚充分肯定了我市地方病防治工作取得的成绩。他说,成绩的取得得益于各级党政领导的高度重视、措施得力;得益于以卫生健康部门为主,各相关部门的密切协作,综合防控措施的有效落实;得益于健康教育的广泛宣传,群众防病意识增强;得益于各级地方病防治工作者以高度责任感和敬业精神,兢兢业业、勤奋工作。

江发刚要求,全地方病防治工作取得了一定的成果,但也存一些问题和不足各有关部门要充分认清形势,进一步增强做好地方病防治工作的责任感和使命感明确目标任务,认真贯彻落实国家和省、市地方病防治工作要求,加快推进地方病防治三年攻坚行动对防治工作专门部署、专人负责、专项保障,细化实施方案,加大投入力度,强化督查考核确保到2020年,实现地方病防治目标与脱贫攻坚任务同步完成,为加快健康中原健康信阳建设提供保障。

会上市疾控中心孟凡俊主任介绍了信阳市地方病防治工作开展情况,总结了信阳市地方病防治“十三五规划”暨“攻坚行动实施方案”目标完成情况。市卫生健康、市疾控中心以及市发改委、市工信局、市财政局、市扶贫办、市生态环境局、市农业农村局、市水利局、市市场监管局、市民政局、市医保局、市文广旅局、市教体局等部门的相关负责同志、业务科长共计30余人参加了会议。

 图片1.png

 

 


------分隔线----------------------------