市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2021-08-31 08:19:10


编织人民健康安全网 打赢疫情防控阻击战

信阳市卫健委机关、市计生服务中心党支部联合开展 “四送一助力”专项行动

 

 

8月30日,为全力打好疫情防控阻击战,充分发挥文明单位示范引领作用,信阳市卫健委机关党支部和市人口计生服务中心党支部联合开展了疫情防控 “四送一助力”专项行动。在委机关党支部书记李华和市人口计生服务中心党支部书记李宇军带领下,党员志愿者代表们为市第一人民医院一线医务工作者、市疾控中心预防医学门诊部一线疾控工作者和报晓新村社区疫情一线值班人员带来牛奶、方便面和纯净水等防疫物资,共同编织健康安全网,助力打赢疫情防控阻击战。

image.png

市第一人民医院住院部前,李华向市一院党委书记肖明星转达了委党组和机关党委领导的深切问候,奋战在抗击疫情一线医务工作者致以诚挚的慰问和崇高的敬意,感谢兢兢业业坚守岗位的医护人员为守护我市人民群众生命安全和身体健康、筑牢疫情防控屏障而付出的艰辛努力。

image.png

image.png

image.png

image.png

在市疾控中心预防医学门诊部,李华和委宣传与法规科科长韩劲松与疾控中心党总支成员方世民在门诊部负责人陈宏的陪同下,一同看望了坚守在疫苗接种一线的值班人员,询问了解当天的疫苗接种情况,对信息登记、疫苗接种保障人员、自愿者全天候值守和辛勤付出给予肯定。韩劲松表示,筑牢新冠肺炎疫情防控屏障,接种新冠疫苗是目前最有效的方法之一,疾控工作者日夜奋战、默默坚守,为我市疫情防控作出了突出贡献,要主动聚焦、大力宣传预防一线的先进事例,组织采写一批有温度、有力量的典型报道,生动地展现广大疾控工作者的崇高职业精神。希望大家在劳逸结合的前提下,继续发扬不怕吃苦、甘于奉献的精神,合力打赢这场疫情防控阻击战。

image.png

image.png

在报晓新村社区,李宇军与社区党务工作者李露婷进行了交流,详细了解社区防疫工作的开展情况感谢他们舍小家、顾大家,不分昼夜、不辞辛劳的坚守。下一步,委机关和市计生服务中心党支部将积极响应市文明办的号召切实践行文明实践新理念深入开展文明共建活动,报晓新村社区工作人员和疫情防控志愿者想在一起、干在一起、创在一起扎实开展我为群众办实事主题党日活动,共同用爱心凝聚起抗击疫情的正能量,引导群众加强自我防护,筑牢疫情防控严密防线,以实际行动助力社区做好疫情防控工作为全力保障市民生命健康安全贡献应有的力量。(通讯员:伍申、梅莹)

  

------分隔线----------------------------