基层卫生服务当前位置: 主页 > 专题专栏 > 基层卫生服务 >     
时间:2014-09-15 08:53:36
            息县卫生局开展院内感染控制情况调研摸底工作
 
      为进一步规范我县医疗机构院内感染控制(消毒供应)工作,确保医疗安全,促进医疗机构医疗质量的全面提高,按照《息县医疗机构院内感染控制(消毒供应)实施方案(试行)》要求,县卫生局抽调医政股、疾控股、县医院感染科工作人员组成专家组于8月18日至8月22日对全县医疗卫生机构院内感染控制情况进行调研摸底,调研摸底内容有:产房医院感染管理;检验科医院感染管理;手术室医院感染管理;预防接种门诊感染管理;治疗室医院感染管理;消毒供应室医院感染管理等。
     调研摸底结束后,专家组召集医院召开院内感染控制摸底情况座谈会,向医院反馈摸底情况,并且提出整改意见和措施。通过为期5天的调研摸底,专家组基本上了解了全县医疗卫生单位的院内感染控制情况,通过专家组的指导,让医疗单位了解到本单位院内感染控制工作存在的问题和不足,能够重视院内感染控制工作,为下一步开展院内感染控制(消毒供应)规范管理活动奠定了坚实的基础。
------分隔线----------------------------