驻市卫健委纪检监察组动态当前位置: 主页 > 专题专栏 > 驻市卫健委纪检监察组 > 驻市卫健委纪检监察组动态 >     
时间:2020-11-26 10:02:27

纪检监察信息


第十

 

市纪委监委驻市卫生健康委员会纪检监察组                   2020年11月24


深入实地调研督导 推动重点工作落实

                 ——驻市卫健委纪监组到息县、潢川、固始调研督导

11月17日至11月20日,驻卫健委纪监组到息县、潢川县、固始县开展调研督导工作。纪监组围绕市纪委下发的《关于对全市脱贫攻“五查五确保”工作开展专项监督的工作方案》的相关要求,对驻在部门帮扶的贫困村进行了调研督导。同时,对息县、潢川县、固始县的县直公立医疗机构在医疗器械招标采购过程中可能存在的风险点进行了实地调研。

图片1.jpg

纪监组深入到市红十字会联系的息县关店乡吴村铺村、市卫健委联系的潢川县来龙乡杨双楼村、市医保局联系的固始县张老埠乡吊桥村实地调研,查看第一书记在落实四项重点“五查五确保”工作上的具体做法,通过听取工作汇报和实地走访调研相结合的方式,重点关注其目标任务进度情况、疫情灾情影响、返贫致贫帮扶情况、短板弱项补齐情况、风险隐患防控情况。根据调研督导结果来看,驻在部门的扶贫工作开展比较扎实有效。

图片2.jpg

驻村“第一书记”均采取了有效的方法减轻疫情灾情带来的影响,落实“五查五确保”工作相关要求。其中潢川县来龙乡杨双楼村“第一书记”,通过帮助贫困户销售农产品和联系贫困户外出务工的方法,保障了贫困户在疫情灾情期间的个人收入。同时,还利用2020年市派第一书记项目资金,入股城投公司,其收益将用于村基础设施建设及脱贫攻坚工作,补足了来龙乡杨双楼村基础设施较差的短板;固始县张老埠乡吊桥村“第一书记”通过抓党建夯实发展根基的办法,由党员干部、养殖大户引领带动群众开展养殖业增收致富,减轻了疫情灾情的影响,并进一步防止返贫情况的发生。

------分隔线----------------------------