决胜扫黑除恶收官年当前位置: 主页 > 专题专栏 > 决胜扫黑除恶收官年 >     
时间:2020-03-26 15:09:00

信阳吹响平安信阳法治信阳建设提质增效冲锋号!全市政法工作会议召开



  3月20日,市委政法工作会议召开,会议全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委关于政法工作要求,部署我市今年政法工作。

信阳吹响平安信阳法治信阳建设提质增效冲锋号

 

  市委高度重视政法工作。省人大常委会副主任、市委书记乔新江对政法工作作出批示,充分肯定了2019年全市政法工作取得的显著成绩,要求全市政法机关要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示和视察河南调研信阳重要讲话精神,忠诚履行职责使命,努力打造政法铁军,着力建设更高水平的平安信阳、法治信阳。

 

 

 

  市政协党组书记、市委政法委书记孙同占出席会议并讲话。孙同占强调,各级政法机关要坚持稳中求进的总基调,自觉把政法工作置于全市工作大局中谋划推进,围绕“136”总体目标,用好“五机制一办法”,着力在抓基础、补短板、防风险、谋出彩上下功夫,努力建设更高水平的平安信阳、法治信阳,为实现“两个更好”的奋斗目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境、优质的服务环境。要聚焦维护国家政治安全这一首要任务,不断提升防范政治风险的能力;聚焦防范化解重大风险,全力服务保障经济高质量发展;聚焦推进扫黑除恶专项斗争,确保实现专项斗争三年为期目标;聚焦推进市域社会治理现代化,全面建设更高水平的平安信阳;聚焦聚力推动政法领域全面深化改革,持续深化法治信阳建设;聚焦聚力开展政法队伍教育整顿,全面加强过硬政法铁军建设。希望全市政法机关牢记职责使命,主动担当作为,通过聚焦六项重点工作,更好地肩负起时代赋予政法机关的职责使命。

 

 

  会议采取电视电话会议形式召开,各县、区设分会场。市政府副市长、公安局长侯钦东主持会议。市中级人民法院院长张新中、市检察院检察长郭国谦出席会议。


------分隔线----------------------------