决胜扫黑除恶收官年当前位置: 主页 > 专题专栏 > 决胜扫黑除恶收官年 >     
时间:2020-04-07 15:08:00

权威发布:乔新江对全市政法工作作出批示



省人大常委会副主任、市委书记乔新江近日就全市政法工作作出批示:2019年,全市政法机关深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,扎实开展扫黑除恶专项斗争、打击盗采河砂违法犯罪等专项行动,圆满完成新中国成立70周年大庆等重大安保任务,取得了显著成绩,为信阳经济社会发展作出了重要贡献。2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,是“十三五”规划收官之年。全市政法机关要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示和视察河南调研信阳重要讲话精神,按照中央、省委政法工作会议部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把维护国家政治安全作为第一要务、把服务经济社会发展作为重要职责,统筹推进各项政法工作,着力建设更高水平的平安信阳、法治信阳。各级党委、政府要高度重视政法工作,支持政法各单位依法履行职责,切实加强政法队伍建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为信阳实现“两个更好”提供过硬政法保障。


3月20日,市委政法工作会议召开,市政协党组书记、市委政法委书记孙同占出席会议并讲话。市政府副市长、公安局长侯钦东在会上传达乔新江批示精神。
 

会议强调,各级政法机关要坚持稳中求进的总基调,自觉把政法工作置于全市工作大局中谋划推进,围绕“136”总体目标,用好“五机制一办法”,着力在抓基础、补短板、防风险、谋出彩上下功夫,努力建设更高水平的平安信阳、法治信阳,为实现“两个更好”的奋斗目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境、优质的服务环境。

 


------分隔线----------------------------