不忘初心牢记使命学习教育专题当前位置: 主页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命学习教育专题 >     
时间:2019-07-24 18:33:10

践行医者誓言 甘为生命接力

                                   罗山县卫健委欢送梅强医生捐献造血干细胞

 

7月17日上午,一场特殊的欢送仪式在罗山县卫健委举行,罗山县人民医院神经外科的副主任医师梅强骨髓比对成功,罗山县人民政府、县红十字会、县卫健委、县人民医院领导及神经外科全体医务人员为其送行,踏上了捐献造血干细胞的爱心生命接力征程,为患者送去生命的礼物!

  梅强医生于2012年6月在罗山县人民医院参加了中华骨髓库血液留样。2019年5月他接到了县红十字会通知,其血样与一位病患初配相符,希望他能进一步接受全面检查。6月,梅强高分辨通过检查,并光荣地成为一名合格的造血干细胞捐献者。多年前一次看似普通的举动,却在2019年的酷暑里为一位病患带去生的希望!

  面对家人的犹疑和不安,梅强坚定地说道:“我本身就是一名医务工作者,深知延续他人生命是多么有意义的事情,能救助一条生命,我觉得很有成就感,因为我知道捐献造血干细胞是对己无害、对人有益的事情,所以此次捐献没有任何顾虑”,最后家属表示非常支持!

  当县领导问及去捐献干细胞有什么感受时,梅强说:“作为医生,治病救人是天职,为他人点亮生命,为自己净化心灵,在茫茫人海之中,我们有幸能联系在一起,能用我的付出,换取他人健康的生命,是我的荣幸!我也愿患者早日康复,将这份爱心继续传承、奉献”!

  根据捐献安排,梅强医生将于下午到达郑州进行造血干细胞捐献,他将成为罗山县卫生健康系统第三例造血干细胞捐献者。

梅强医生的这种爱心善举充分体现了新时期医务人员救死扶伤、博爱无私的奉献精神,得到了县领导的充分肯定, 作为医生,他用实际行动诠释了救死扶伤的精神和对社会的责任担当 ,赢得了社会尊敬,传递了社会正能量,是他个人的美德,也是罗山县人民医院尚德精术核心价值观在医务人员身上的具体体现,“广济天下,德行百年”是每一个罗医人的崇高使命,这就是生命的感召!(罗山县卫健委  王玉霞)


------分隔线----------------------------