不忘初心牢记使命学习教育专题当前位置: 主页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命学习教育专题 >     
时间:2019-07-24 18:46:19

                            大爱无声 ——罗山县人民医院梅强医师载誉归来

 

“梅强医生,好样的!欢迎你回家。” 7月23日上午10时,在结束造血干细胞捐献行程后,梅强医师在县红十字会会长关杰和家属的陪同下从郑州到达信阳东站。据了解,这是河南省非血缘造血干细胞捐献第765例。罗山县人民医院院长王俊、工会主席柳林、社会服务部主任蒋婧等人 齐聚在出口处,捧着鲜花,拉着横幅,欢迎我们的“英雄”载誉归来……    

接过他们手上的行李,王院长紧握着梅强的手并关切地问候他的身体状况。“请大家放心,反应不大,这几天身体一直挺好的,谢谢大家挂念……   ”梅强还说到:“看到自己的血液从导管里流出的时候,我想,从我身体里流出的不仅仅是血液,而且是一份承载着一个生命的希望,我付出的一切都值得”。7月22日上午,梅强成功捐献200ml造血干细胞,当天就被紧急运到南京,给一位 15岁血液病女孩输上。

梅强爱人说:“我要把捐献造血干细胞荣誉证书以及患者家属写的感谢信收藏好,再把父亲捐献的经历告诉给儿子,给他树立一个学习的榜样和教育的标杆”!

就是这样一个善举,将一名小姑娘的命运与他紧紧联系在了一起,奔流在血管里的血液,从一个身体涌入另一个身体,情感也从罗山人民医院梅强身上传递到遥远的另外一个家庭,给他们带去健康和对美好生活的无限向往;爱无距离,情无边际;他们成了这个世界上最熟悉的陌生人。(罗山县卫健委  王玉霞)


------分隔线----------------------------