平桥区卫生监督所召开2024年卫生监督工作会


发布日期:2024-02-26 16:44:32  信息来源:未知

齐心聚力开好局 踔厉奋发谱新篇

为扎实推进全区卫生健康工作实现高质量发展,确保全年工作开好头、布好局,2月26日,平桥区卫生监督所召开2024年卫生监督工作会,所领导班子、各科室主任、副主任参加会议。

p2

会上,所长米晓东传达了刘庆东区长、龚廷树副区长对全区卫生健康工作的批示,围绕区卫健委主任陈军在2024年全区卫生健康工作会议上的讲话,带领大家集中回顾了2023年卫生健康领域重点工作,明确2024年卫生健康工作的新要求、新任务。会议指出,2023年,全区卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续完善医疗卫生服务体系,推动优质医疗卫生资源提质扩容和均衡布局,不断健全公共卫生体系,加快推进学科专科和信息化建设,各项工作呈现出全面提升的良好态势。

p3

2024年,是实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年,是“1335”工作布局聚力成势的拼搏之年,更是持续推进全区卫生健康系统高质量发展的关键之年。结合2024年全区卫生健康工作总要求,米晓东对全所新的一年各项工作作出要求:一是加强党建工作,推动党建工作与业务工作深度融合;二是准确把握工作重点,各科室对照各自工作目标和任务,层层分解细化,制定工作计划;三是收好心,归好位,迅速推动工作开展,严守工作纪律,严格落实卫生监管责任,推进医疗卫生、公共卫生、生活饮用水、学校卫生、职业卫生等重点任务落实;四是加强队伍建设,通过培训、学习等方式,提高自身业务能力和综合素质,打造一支高素质、专业化的卫生监督队伍;最后要求大家切实把会议精神学习好、理解透,认真贯彻落实,全面推进2024年各项工作落地见效。

编辑 | 肖震      校对 | 胡忠生     审核 | 米晓