在线咨询
办理查询
查询码 :
手机号 :

主任信箱当前位置: 主页 > 互动交流 > 主任信箱 >     
编号: WJW20190324061001
咨询人: 盛威
主题名称: 单位要求在食堂就餐必须检查乙肝五项,就餐区别对待,变相乙肝歧视
提交时间: 2019-03-24 06:43
信息内容: 尊敬的领导: 您好,本人单位近期要求去食堂吃饭的人员,需要去单位指定的医疗机构进行乙肝五项检查,单位通过医疗机构获知被检查者信息,侵犯个人隐私,违反相关法律。单位如此作法,除了涉嫌乙肝歧视外毫无意义,就餐传染缺乏科学依据,甚至荒唐。能否希望贵单位发文禁止市各个单位强检乙肝五项,或宣传乙肝相关知识引导人们正确认识乙肝病毒!让我们能安心工作和生活。谢谢!
回复时间: 2019-03-25 10:44
回复内容: 盛威,你好。根据你所提到的问题,我委直属市中心医院专业主任医师杨主任已与你沟通,并阐明道理,得到了你的理解。我委及系统也会按照世卫组织确定的世界防治结核病日和国家卫健委确定的全国乙肝宣传日着力宣传乙肝及传染病的预防与治疗知识。在此,感谢你的信任与到访。