在线咨询
办理查询
查询码 :
手机号 :

主任信箱当前位置: 主页 > 互动交流 > 主任信箱 >     
编号: WJW20200317093129
咨询人: 丁花花
主题名称: 出生证补办
提交时间: 2020-03-17 09:51
信息内容: 您好!我想咨询一下,我弟弟是2000年在家生的,又是农村,所以没有出生证,那时家里人也不懂,办户口时比较简单,年龄比实际年龄小了5岁。因为年龄的事,无法正常工作,不能独自作为一个成年人行事,去派出所跑了好几趟,一定要出生证明,但十年前的资料根本无法提供,去医院做骨骼年龄鉴定也不行,两年多了还没有解决此事。所以想咨询一下这种情况下出生证可不可以补办,或者有没有其他办法不需出生证当作证明材料修改年龄。
回复时间: 2020-04-09 17:32
回复内容: 根据《河南省卫生和计划生育委员会关于进一步加强出生医学证明管理的通知》(豫卫妇幼〔2017〕9号)中明确规定:“在助产机构外出生且已经进行户口登记的不予签发出生证”,故丁花花咨询的《出生证补办》问题不可以办理。 2020年4月9日