工作动态当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >     
时间:2020-10-30 16:58:05

信阳市开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练


为进一步健全新冠肺炎常态化防控机制,提高应急处置和医疗救治能力,做好全市秋冬季新冠肺炎疫情防控应对准备。10月29日下午,由信阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室主办,信阳市卫生健康委承办,信阳市疾控中心、信阳市卫生计生监督局、市第五人民医院、浉河区卫生健康委、信阳市第三人民医院、浉河区疾控中心协办的2020年信阳市秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练在信阳市百花之声拉开帷幕。

111111.png

222222.png

信阳市政府副市长杨淑萍、市政府秘书长张全胜、河南省疾控中心应急办主任、专家杨改英;信阳市卫健委党组书记、主任王亚玲,信阳市各县区分管副县区长,各管理区、开发区分管副主任,相关部门主要负责,信阳市疫情防控指挥部及市直相关单位负责,以及市卫健委、市疾控中心,市第五人民医院,市卫生计生监督局,浉河区卫健委、市第三人民医院、浉河区疾控中心等相关单位领导参加现场演练观摩活动。

333333.png 

信阳市政府办公室副主任江发刚主持仪式。

444444.png 

演练现场,信阳市卫健委党组书记、主任王亚玲就此次演练的背景及相关筹备工作做了介绍;市疫情防控指挥部副指挥长、市政府秘书长张全胜宣布演练正式开始。

777777.png 

 8888888.png

 99999999.png

最后,副市长杨淑萍站位疫情防控大局,就此次演练的目的、意义做了明确定位,并客观分析了信阳市秋冬季疫情防控形势,对下一步工作提出了三点要求:一要提升站位、扛稳责任。建立健全“政府主导、部门联动、全社会参与”的联动机制,做到早发现、早报告、早处置。二要枕戈待旦、锤炼意志。真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。三要预防为主、常抓不懈。切实抓好各项防控工作,动员广大人民群众,群防群治、严防死守,坚决防止疫情死灰复燃。

据介绍,此次演练,达到了完善预案、熟悉流程、锻炼队伍的预期目标,具有较高的推广和借鉴价值,为做好信阳市秋冬季疫情防控工作打下了坚实基础。

------分隔线----------------------------