党史学习教育当前位置: 主页 > 专题专栏 > 党史学习教育 >     
时间:2021-04-13 10:34:01

信阳市卫健委开展中心组党史学习教育专题研讨

4月12日,根据市卫健委《关于开展党史学习教育实施方案》的要求,市卫健委中心组开展党史学习教育暨专题研讨,在家班子成员及有关科室负责人参加了集中学习。学习由市卫健委党组书记、主任王亚玲主持。

图片1.png

 

委班子成员分别从《实现中华民族复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》、《知史爱党,知史爱国》、《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、《中国革命历史是最好的营养剂》、《古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性的作用》、《继续从延安精神中汲取力量》、《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》、《让井冈山精神放射出新的时代光芒》、《走的再远都不能忘记来时的路》等篇章进行了领学,并就所学所悟,结合工作实际谈了体会。

图片2.png

 

王亚玲指出,党史学习教育是当前我委一个时期的重要政治任务,通过中心组的集中学习,大家面对面的交流思想,分享体会,进一步增强了学习内容的认同感和感悟力。一是要拔高标准,丰富形式。委班子成员要先学一步,深学一层,发挥引领和示范作用,要从严要求自我,从紧拔高标准;要不断丰富学习形式,将宣讲报告会、专家授课等与实地教育相结合,营造浓厚的学习氛围。二是要学思悟践,推动工作。要将学习教育与群众现实需要结合起来,与当前重点工作结合起来,围绕市委市政府重大决策部署,深入谋划、统筹推进,开新局、办实事,推动各项工作创先争优。三是要压实责任,加强指导。委班子成员要加强对直属单位的学习指导,要真正将学习教育融入到各单位业务发展,将思想动力转化为现实生产力,协同推进全市卫健工作高质量发展,确保十四五起好步、开好局。

                   (梁俊霞  韩劲松  许云飞)


------分隔线----------------------------