您当前的位置:首页 > 行业动态
市中医管理局局长唐显东看望息县贫困户作者: 时间:2016-12-06 10:00:41

市中医管理局局长唐显东看望息县贫困户

blob.png 

blob.png 

 blob.png

blob.png 

 

    123日,市中医管理局局长唐显东到息县人民医院看望因病致贫的息县谯楼办事处庞湾村村民-庞礼清。庞礼清幼年时,左大腿上部出现了不明红肿还一直流脓,当时去医院也没检查出来啥原因。因为家里穷,每次发病就只能简单治下,拖来拖去,左腿也残疾了,以至于至今未能成家。特别是最近两年,病情加重,经常性流脓,生活也因此痛苦不堪。今年8月份,市卫计委得知庞礼清的情况后,立即安排市中医管理局与其进行了多次联系,当时庞礼清在外地打工直到1031日回息县后,市中医药管理局局长唐显东又与他取得了联系,并见面详细谈了治病及生活保障的问题,约定1115日到县中医院进行了详细的检查。经过专家的检查后商定,1126日在县人民医院为其进行手术。

    庞礼清的主治医师徐斌介绍这次手术和武汉大学人民医院通过远程会诊,提前做好方案,手术很成功。庞礼清因为长时间感染,患了骨盆窦道感染,经过手术治疗再加上静养,恢复正常没有问题。庞湾村村长刘延毕表示,庞礼清能够得到免费医治,多亏了市卫计委的精准扶贫庞礼清本人也不时感叹着如今的扶贫政策和如此和谐的氛围。

    市卫计委联系庞湾村开展扶贫工作后,逐步摸清了每位贫困户的情况,致力于医疗扶贫,帮助因病致贫、返贫的贫困户过上了正常生活。除了帮助这些贫困户,市卫计委还经常在村里组织义诊,送医送药,在一定程度上也减轻了村民尤其是贫困户的生活负担。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络