您当前的位置:首页 > 行业动态
罗山县中医院与河南省中医药研究院举办战略协作启动仪式作者: 时间:2016-12-20 11:02:17

罗山县中医院与河南省中医药研究院举办战略协作启动仪式


2_副本.jpg

3_副本.jpg


 12月16日,罗山县中医院与河南省中医药研究院战略协作启动仪式在医院门诊部举行。

启动仪式上,河南省中医研究院田元生院长首先做重要讲话,他说,河南省中医药研究院是我省最高中医药研究机构,也是一所三级甲等中医医院,此次罗山中医院与河南省中医药研究院签订了建立高血压中西医结合诊疗中心和国家中医肿瘤重点专科协作网络建设协议,为专科合作揭开崭新的一页,按照协议精神,研究院将为医院开展医疗、科研、教学提供全方位的协作共建,为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实的基础。

  罗山县政府副县长金辉在讲话中真诚期望省中医药研究院能够积极发挥资源优势,以优秀的技术人才、先进的医疗设备和高超的临床技术,切实推进基层医院学科专业建设,金辉同时希望县中医院要以此为契机,抢抓机遇,乘势而上,不断加强与上级医院在业务、人才培养、科室建设等方面的交流与合作,推进医疗、教学、科研工作全面发展,推动医院工作上新水平、新台阶,为提高全县中医药综合服务能力和科研水平作出新的更大贡献。

最后,罗山中医院院长王俊向到来的各位领导和专家汇报了罗山中医院的发展情况和历程,并代表医院全体干部职工对省中医药研究院对罗山中医事业的大力支持表示衷心的感谢!罗山中医人将紧紧抓住这次难得的合作机会,认真学习上级医院先进管理经验、精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,不断改善就医条件,努力提高服务质量,不断提升医疗服务水平和医院美誉度,满足不同层次患者的就医需求,把医院打造成值得广大群众信赖的现代化中医医院。

启动仪式上,田元生院长和金辉副县长共同为合作项目“国家中医肿瘤重点专科临床协作单位”、“国家中医药高血压重点专科临床协作单位”“河南省高血压中西医结合诊疗中心罗山分中心”、“河南省中医药研究院肿瘤临床研究基地”进行了揭牌。

   罗山县卫计委主任张绪彤主持了此次启动仪式。他说研究院与县中医院的战略协作,体现了省级中医部门对革命老区人民健康的关怀,也是落实新医改分级诊疗制度的具体体现。

    活动结束后,省中医药研究院专家还现场为患者进行了健康义诊。(李军)


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络