您当前的位置:首页 > 行业动态
浉河区卫计委召开2017年中医药文化科普进基层专家座谈会作者: 时间:2017-01-16 17:08:04



blob.png

blob.png

1月12日下午,浉河区卫计委召开2017年中医药文化科普进基层专家座谈会,委分管中医工作领导、中医股人员来自信阳市第二中医院、信阳市第三人民医院的中医药专家共15人参加座谈会。

会议首先宣读了《河区2017年中医药文化科普进基层活动实施方案》(拟稿),专家们认真听取了浉河2016年中医工作取得的成绩和存在的不足浉河区卫计委徐强副主任2017年中医药文化科普进基层活动向专家们提出了工作要求和期望。

座谈会上,专家们在如何加强浉河区中医药科普宣传、推动中医药文化和科普知识惠及更多的基层群众、建立适合浉河区中医人才培养的长效机制、如何使中药和中医非药物疗法在临床上广泛应用等方面畅所欲言。专家们提出了诸多宝贵意见,经过总结和讨论,参会人员一致表示:开展中医药文化科普进基层活动的确是传承中医药文化精髓、提升基层群众对中医药的认知度、强化中医药群众基础的有效载体,能够充分发挥中医药在治病防病方面的优势和作用,在很大程度上,能够维护和增进区人民群众身体健康。最后,专家们达成共识,也做出承诺:在2017年,将严格按照省、市、区活动相关要求,积极沟通协调、主动开展工作,展现出河区中医药人才队伍干劲十足、无私奉献的精神风貌,为活动的广泛、深入、持久开展提供有力的人才保障。

 


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络