您当前的位置:首页 > 行业动态
浉河区基层常见病多发病中医药适宜技术培训班开班作者: 时间:2017-06-07 16:16:19


浉河区基层常见病多发病中医药适宜技术培训班开班 

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

6月1日,按照《信阳市浉河区基层常见病多发病中医药适宜技术推广培训实施方案》要求,由区卫计委主办、信阳市第二中医院承办的“信阳市浉河区中医药适宜技术推广培训班”在浉河区卫计委六楼会议室开班。委中医股长熊永珍主持开班仪式,委副主任徐强出席开班仪式并讲话。

培训班特邀请信阳市第二中医院具有多年临床工作经验的中医药专家和业务骨干进行授课,培训从6月1日至8日结束,为期6天,以中医药适宜技术基础操作和理论知识为主要内容,采取专题讲座、操作演示、现场指导和问答等方式进行培训。培训课程包括针刀疗法、中医四诊、穴位贴敷、常用穴位的主治功用、中医八纲辩证、小儿推拿疗法、艾灸疗法、足穴疗法、胃病的中医诊断与治疗、咳嗽的中医诊断与治疗、慢性功能性便秘的中医治疗等。

此次培训,来自浉河区乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室和社区卫生服务站的中医技术人员和有一定中医药基础的中医爱好者共计160余人参加。培训结束后将对参训学员进行理论考试和考核,考试和考核结果合格者颁发《信阳市浉河区中医药适宜技术培训合格证》。通过培训的实施,逐步建立起基层中医药适宜技术推广的有效网络和机制,对完善浉河区中医药服务体系,切实发挥中医药简、便、验、廉、效的特色和优势,全面提高浉河区基层中医药服务能力将起到积极的推动作用。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络