您当前的位置:首页 > 行业动态
商城县中医院到黄柏山村开展义诊暨志愿者服务活动作者: 时间:2017-07-12 16:32:41


商城县中医院到黄柏山村开展义诊暨志愿者服务活动


1.jpg

2.jpg

3.jpg


7月8日,黄柏山村的村民们一大早都集聚在村卫生室,他们在等待商城县中医院的白衣天使开展义诊服务。

黄柏山村位于黄柏山国家森林公园腹地,地处偏远,贫困家庭较多,百姓看病较为不便。商城县中医院结合健康扶贫及当前正在开展的基本公共卫生服务“五进”活动,精心挑选业务骨干组建医疗分队,深入基层开展服务。活动中,医疗服务队分成内科、妇科、中医理疗科三个小组,分别对前来就诊的村民进行了体检、诊断和治疗,并结合患者的病情提出合理的治疗建议。村民陈家旺对记者说,听说县中医院专家来村里义诊,自己赶了十几里的山路,通过专家的检查诊断,终于找到了自己病根,真是要谢谢他们。与此同时,中医院志愿者服务小分队积极开展测量血压、健康知识宣讲、卫生打扫、美化环境等志愿服务活动,旨在倡导积极学雷锋,争做文明旅游、文明交通、文明行业的文明使者。

据悉,商城中医院自医共体综合服务平台启动以来,积极发挥服务平台“远程会诊、医学影像、医学检验、医学心电”四个中心作用,帮助提高乡镇医疗技术服务水平,让基层群众就近享受到优质的医疗卫生服务,得到广大群众的普遍认可和好评。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络