您当前的位置:首页 > 行业动态
浉河区组织社区卫生服务中心主任赴广东学习中医医院管理作者: 时间:2017-07-25 09:44:01


  浉河区组织社区卫生服务中心主任赴广东学习中医医院管理

1.jpg

2.jpg

3.jpg

河区为迎接创建全国基层中医药工作先进单位国家级评审验收,结合各社区开展中医药服务能力不足的实际情况,组织了区内中医医院、综合性医院、各社区卫生服务中心主任,赴广东省学习中医医院管理、社区中医药服务、中医文化宣传和中医适宜技术开展相关内容。

7月13至14日,该区先后来到广东省中医院、荔湾区多宝社区卫生服务中心、花都区中西医结合医院、新华街天贵社区卫生服务中心,每到一处均受到当地中医局和学习医院的热情接待,先后观摩了广东省中医院的科技中心、慢性病管理中心、治未病中心、针灸康复中心、中药房及中药加工快递服务等,还有荔湾区多宝社区卫生服务中心医联体管理提高医疗质量和工作效率,花都区中西医结合医院中医药服务在各个病区得到广泛运用,新华街天贵社区卫生服务中心重视中医药工作的开展,把中医药服务贯穿在整个公共卫生服务中,也使学习人员受到很大启发。在文化宣传方面,广东省中医院除有纸质和版面宣传外,还有公众太极功视频教学、五禽功定时间人工教学等媒体宣传方式;花都区中西医结合医院有占地50亩的中药文化园,种植有100多种中草药,为中小学生提供中草药学习基地。

    通过此次学习让大家开阔了眼界,提高了认识,找到了提供中医药服务的好方法,为成功创建全国基层中医药工作先进单位进一步坚定了信心。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络