您当前的位置:首页 > 行业动态
市中医院组织开展无偿献血活动作者: 时间:2017-08-02 17:21:25


殷殷热血 浓浓情深

——市中医院组织开展无偿献血活动


1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

为缓解夏季医疗用血紧张,保障人民群众健康权益,7月31日,市中医院组织职工开展无偿献血活动,仅仅数小时,66名志愿者献血19800毫升,用点滴善举汇聚生命之光。

此次无偿献血活动得到院领导高度重视,第一时间召开动员会,鼓励职工发扬“救死扶伤”的人道主义精神,积极献血、奉献爱心,受到了大家的积极响应。早上8时许,献血志愿者早早来到献血车上排队等候,填表、验血、登记、献血等一系列程序有条不紊,满含爱与奉献的血液从志愿者们的手臂缓缓流向储血袋。“作为一名医务人员,救死扶伤是我们的本职,能够参与无偿献血,为人民群众健康贡献绵薄之力,是我们应尽的义务。”骨伤科护士长蒋亚男已经不是第一次献血了,在接受信阳电视台采访时她的一番话道出了所有志愿者的心声,而在献血过程中,各科室主任、护士长亲自陪伴在志愿者身边,一边递上牛奶、面包等食物,一边轻声宽慰,给予鼓励,缓解了初次献血者的紧张情绪。献血活动还吸引了住院病人家属和过路群众的积极参与。

   近年来,无偿献血已经成为市中医院广大职工的自觉行为,每逢血库告急总能冲锋在前。为了鼓励这种救死扶伤的精神,按照《中华人民共和国献血法》规定,院领导为每位无偿献血的同志发放了营养补贴,并张贴献血光荣榜,营造了良好的氛围。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络