您当前的位置:首页 > 行业动态
省中医管理局领导调研我市中医药文化建设工作作者: 时间:2017-09-06 11:01:28



1.jpg 2.jpg 

3.jpg 

8月17日至18日,河南省中医管理局宋军伟主任、省中医药研究院田温敬研究员来我市调研中医药文化建设工作,市中医管理局唐显东局长、万顺江主任陪同调研。
  调研组一行先后到市中医院、浉河区五家店镇卫生院、平桥区平桥镇社区卫生服务中心、洋河镇卫生院、息县人民医院息县中医院、息县城郊乡卫生院实地查看,详细了解了我市中医药文化建设的主要做法和成效,重点询问了中医药文化科普进基层工作的推进情况。

在随后的座谈会上,唐局长就全市中医药文化宣传工作开展情况进行了汇报他指出,我市中医药文化建设结合各地实际,强化中医堂馆建设和中医药人才培养,大力开展乡村医生中医药知识培训加强中医药文化科普宣传,提高社会认识度,按照点、线、面相结合,形式与内容相结合的工作思路,各项工作稳步推进。市中医院院长宋进良市第二中医院院长刘彬、浉河区卫计委分管领导徐强、中医股长熊永珍、平桥区卫计委中医股长陈超、平桥镇社区卫生服务中心主任黄明江就各自中医药文化建设情况分别发言。调研组专家最后对我市中医药文化建设工作给予了充分肯定,并就中医堂、馆文化建设的具体细节和注意事项等各方面提出了很好的意见建议,希望我市不断推进中医药文化科普进基层工作,传承祖国医学,弘扬中医文化。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络