您当前的位置:首页 > 行业动态
罗山县举办2018年第一期中医药适宜技术培训班作者: 时间:2018-04-25 09:13:06



  为普及中医药基础理论、基本知识和技能,提高全县从事中医馆工作医生及热爱中医事业乡村医生的中医药服务能力,4月19日县卫计委邀请河南中医药大学第三附属医院副院长、康复中心主任胡斌,中国中药协会中医药适宜技术专业委员会学术老师毛念峰,县第三人民医院康复科主任赵国庆、县第二人民医院中医敷贴科主任李丹桂等在委七楼会议室举办“罗山县2018年第一期中医药适宜技术”培训班。

blob.png

    此次培训由卫计委中医股股长王涛主持。

blob.png

    卫计委党组成员韩德鑫进行了培训前讲话,他希望各位学员能够利用好这次培训机会,通过对中医药适宜技术的学习培训,提高业务技能。在今后的工作中,应用中医药适宜技术在防治常见病、多发病中,充分发挥中医药适宜技术的优势和作用。

blob.png

    此次培训班对罗山县100余名基层医务工作者进行了细致的培训,培训以“中医适宜技术在疼痛理疗的临床应用”、“中医适宜技术在临床中的应用及三伏贴的应用”、“康复理疗在临床中的应用”、“中医敷贴应用的经验”为主要内容进行了详细讲解,并进行针灸项痹证的实操演示及真假中药饮片的辨识指导。

blob.png

blob.png

blob.png

    胡斌教授带领学员进行了实操演练,使基层人员更加熟练快速地掌握中医药适宜技术的应用方法。

blob.png

blob.png

    培训班上,学员都能够认真听讲,争相向教授求教,学习积极性很高。通过此次培训,进一步提高了参训人员的中医药服务能力,达到了预期目的。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络