您当前的位置:首页 > 行业动态
潢川县中医药适宜技术推广培训工作顺利进行作者: 时间:2018-04-25 09:22:05



1.jpg   

为推进我县中医药事业发展,充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病、多发病中的优势和作用,根据河南省中医药管理局关于印发《基层常见病多发病中医药适宜技术推广方案(20092010年)的通知》文件的要求,为推广我县基层中医药适宜技术的临床应用,由县卫计委主办、县中医院承办的潢川县中医药适宜技术推广培训班”于2018年4月21日至22日,在潢川县二职高多媒体教室如期举行,各乡镇卫生院、村卫生室、社区服务中心(站)的卫生技术人员共332人参加培训。

2.jpg    

3.jpg    

潢川县中医院副主任中医师、全国基层名老中医传承工作室负责人林涛主任做了题为《糖尿病的中医防治》的专题讲座,林涛主任从糖尿病的中医病因、病机、分类、临床表现、并发症、中医辨证论治、预防与调摄等方面进行了全方位的分析与讲解,最后,林涛主任结合自己多年总结的临床经验,与大家分享了糖尿病治疗的经验方;潢川县中医院全科医师、河南省五一劳动奖章获得者、内科病房赵永生主任做了题为《中医药适宜技术在社区推广与运用》的精彩授课。赵永生主任从中医适宜技术的概念、推广的目的、特点分类、经络腧穴到针刺、艾灸、推拿的适应证、禁忌症、体位选择、针灸常用的部分穴位、手法等基本操作技术进行了耐心细致的讲解,使基层医务人员对中医药服务的简、便、廉、验”特点有了更深刻的认识。

4.jpg    

此次培训,在县卫计委的精心组织与安排下,中医院领导高度重视、积极筹备、授课老师认真准备课件,全县基层医务人员积极参与,收到了预期效果。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络