您当前的位置:首页 > 行业动态
平桥区卫计委举办中医药适宜技术推广培训会作者: 时间:2018-04-25 09:32:52


 

    为充分发挥中医药在常见病、多发病和慢性病等疾病康复中的作用,推进我区基层医疗机构中医药服务能力,满足城乡居民对中医药服务的需求,417日,区卫计委在委十一楼举办“中医药适宜技术推广应用培训会”,各乡镇卫生院分管领导、中医科负责人及中医从业人员共100余人参加。

1.jpg

2.jpg

    培训会采用理论知识讲解实践操作演练会场问答的形式。培训内容包括中医药知识以及针灸、艾灸、推拿、拔罐等中医适宜技术。本次培训理论与实践结合,还能面对面与专家交流、现场解疑,培训会不仅提高了中医药服务能力,推广中医药适宜技术在基层的运用,充分发挥中医药适宜技术“简、便、廉、效”的优势和作用。同时,为基层医护人员提供了一个难得的学习机会,也为中医药适宜技术推广搭建了一个平台,进一步提升了基层中医药服务能力。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络