您当前的位置:首页 > 行业动态
信阳市中医药学会正式成立作者: 时间:2018-05-22 00:00:00



1.jpg

搭建中医药学术交流平台,促进学术繁荣和技术进步5月19日上午,由信阳市中医药学会主办、信阳市中医院承办的信阳市中医药学会成立大会暨学术研讨会在阳光宾馆举行。各县区卫计委中医管理人员,各中医院院长,市、县、乡级医疗机构中医药人员市中医药学会聘请的专家顾问200余人参加成立大会。

2.jpg      

3.jpg    

4.jpg    

5.jpg    

6.jpg    

信阳市民政局副局长汪茂之首先宣读了学会成立的批复。会议通过选举成立了新一届组织机构,会长由信阳市中心医院王伟同志担任,常务副会长、秘书长分别由信阳市中医院黄彦德、彭长红同志担任。王伟会长代表学会作了表态性发言。学会的成立,对促进我市中医药事业发展,实现“中医药强市”目标,促进“健康信阳”建设,必将产生积极而深远的影响。

信阳市中医管理局局长唐显东在学会成立大会上发表讲话,他指出学会作为党和政府联系中医药科技工作者的纽带,是发展全市中医药科技事业的重要力量。结合学会的工作,提出了三点要求。牢牢把握学会发展的正确方向新成立的信阳市中医药学会今年活动的主题为:“健康我行动,扶贫献爱心”。学会及各专业委员会要紧紧围绕这个主题开展活动,促进健康,助力扶贫,奉献爱心严格把握活动内容,正确把握办会方向。稳步推进学会健康发展。重点是做好四个围绕,一是围绕学术做研讨。学会要积极发挥“智囊团”和“领头雁”的作用,搭建好学术交流的平台,促进学术繁荣和技术进步。二是围绕健康做文章。调动广大医务人员积极性,充分利用多种媒体广泛开展中医药文化宣传和健康教育活动,做好健康这篇大文章。三是围绕扶贫做奉献。积极响应国家号召,深入贫困地区,开展义诊、送健康等活动,助力健康扶贫。四是围绕学科做专科。按照“做大做强、突出特色、规范诊疗”的发展思路,走“大专科、小综合”的发展模式,在专科建设、人才建设等方面由规模化发展转向重质量、重内涵上发展。精心打造行业一流学会。学会要加强与省级学会的沟通联系主动接受学会审批管理部门的领导,自觉接受社会各界监督,加强制度建设,在规范管理的基础上开展各项工作。希望广大中医药人员发扬中国传统的“龙马精神”强化“活到老、学到老”的思想,做好学术表率,恪守学术道德,做“学高为师、身正为范”的典范,做德术双馨的名医大师

7.jpg    

8.jpg    

9.jpg    

10.jpg    

11.jpg    

河南省中医药学会副秘书长、省中医药研究院副院长田元生、河南省中医药大学教授许敬生、河南省中医药研究院肿瘤血液科主任蔡小平、信阳市中心医院中医科主任王伟等分别作了《简述中医外治法的核心技术》《中医药文化的根脉在河南》《中医药治疗恶性肿瘤的临床实践与思考》《痤疮的辨证论治经验》专题讲座。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络