您当前的位置:首页 > 行业动态
南阳市卧龙区卫计委及市第一人民医院领导莅临商城县中医院考察医共体及县乡村一体化建设作者: 时间:2018-06-11 00:00:00


清风徐来 ,爽雨淅淅。6月9日,南阳市卧龙区卫计委及南阳市第一人民医院一行13人莅临商城县中医院考察医共体及县乡村一体化建设。商城县卫计委党组副书记、计生协会会长李顺芳对考察人员一行的到来表示欢迎,并向他们介绍了商城县健康扶贫和医共体建设等方面工作。

商城县中医院自2016年率先成立县域医共体以来,以信息平台为纽带,以“数字化医院”为基础,逐步完善并充分利用医共体“远程问诊、区域影像、医学检验、远程心电”四个中心作用,实现“医共体”内优势互补共同发展。各个专科之间上可联三甲、下可联乡村,逐步实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗新模式。

在商城县中医院,院长杨金良向考察团一行介绍了中医院医共体建设及发展情况,考察人员深入到各个科室,现场观摩“科与科”之间适时远程会诊等医共体“四个中心”作用。

随后,考察团一行前往白塔集卫生院,考察村卫生室与乡卫生院的远程对接以及卫生院与中医院的远程对接。现场观摩了村医在村卫生室预约检查乡卫生院及县级医院的大型医疗设备检查项目。

在王楼村卫生室,考察人员观摩了身份证阅读机读取病人信息、网络电子病历技术,即在医共体内各个医疗机构,医生可通过患者的身份证调阅患者的病历档案信息,能够节约胶片、纸张等环保资源,做到信息互通。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络