您当前的位置:首页 > 行业动态
河南省中医药大学第二临床医学院爱心医疗服务团赴新县开展暑期社会实践活动作者: 时间:2018-07-13 00:00:00


1.jpg

2.jpg

    近日,河南中医药大学第二临床医学院刘晓玉、万谦老师带领的由河南省中医院专家及研究生、本科生组成的爱心医疗服务团来到革命老区新县开展社会实践。他们在下乡期间广泛开展医院坐诊、社区义诊、精准扶贫到户、慰问革命老战士、开展健康讲座、宣扬中医药知识等丰富多彩的活动,宣扬党的十九大精神和相关卫生事业法规,普及健康防病保健知识,助力精准扶贫顺利开展。

    爱心医疗服务团在新县期间,得到了新县卫计委及新县中医院各级领导的大力支持。针对全县医疗状况及中医院的发展现状,开展了一系列活动。开设了专家坐诊、广场义诊、到贫困乡村郭家河乡湾店村送医送药及普及健康知识;慰问建档立卡户和五保户,宣扬十九大精神;在人群密集的河边进行夏季防溺水知识的宣传;学习党的发展历程,慰问革命老战士、向革命烈士敬献花篮;开展禁毒防艾知识讲座;向新县中医院及基层医师赠送书籍,开设专家授课讲座。医疗服务团进行的种种献爱心服务,受到了广大人民群众和医务工作者的认同及赞扬。

    在郭家河乡湾店村的五保户杨吉平家了解到,其以前住在漏风漏雨的危房中,但在党的精准扶贫政策的扶持下,为其盖起了宽敞明亮的新房,为感谢党的恩情,书写“有感党恩”的对联以表达对党的感激之情。

    通过此次送医送药下乡,我们了解到基层医疗人才严重缺乏,保障水平不高,缺医少药、看病意识薄弱等现象仍然存在,脱贫攻坚工作任重道远。新县作为革命老区,党中央高度重视精准扶贫工作,政策举措之实、推进力度之大都前所未有,并不断创新实施旅游扶贫、教育扶持脱贫、健康扶贫、光伏扶贫和生态扶贫,积极谋划脱贫攻坚项目,坚决打赢脱贫攻坚战。爱心医疗服务团作为健康扶贫的一部分,有责任、有义务帮助贫困地区群众。在日后的三下乡暑期实践活动中,第二临床医学院赴新县爱心医疗服务团将会坚持定期举办此类志愿服务活动,切实为群众带来福利,提供帮助。

 


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络