您当前的位置:首页 > 行业动态
点赞!列车上救人的信阳最美女医生李润杰作者: 时间:2018-08-08 00:00:00





 b.jpg

 a.jpg

2018年8月5日晚,信阳市中医院儿科医生李润杰在平顶山开完河南省儿科学术年会后,在返回信阳的列车上,听到有人在议论有位乘客持续发热40度不退,情况很紧急。出于职业的本能反应,她立刻起身赶到出事车厢,看到一位年轻的妈妈抱着一名男童焦急的泪流满面,男童双目紧闭,精神很差。

李润杰立即上前表明医生身份,询问病情得知患儿从白天开始发烧,测体温39.7度,吃了退烧药约1个半小时,体温没退,反而升到了40度,已经呕吐2次。征得男童妈妈同意后,李润杰医生一边采取降温措施,一边进行中医小儿推拿治疗,持续1个小时左右,患儿体温开始慢慢降至37度,精神状态好了许多,妈妈也止住了眼泪。李润杰医生这才擦擦额头的汗水,舒了一口气,直到列车停靠信阳站她还在向患儿妈妈交待注意事项,建议到就近医院做进一步观察治疗。

事后李润杰也没有跟身边的朋友、同事提起过这件事,因为觉得“作为一个医务工作者,为人们的健康保驾护航是我们的应尽责任,无论在哪里遇到病人有紧急情况我们都会本能的去帮助,真的没想到患儿家属还要因为这事当面感谢。”直到8月10日下午这位妈妈专门送来锦旗,同事们才知道这件事。

  在采访过程中,李润杰还介绍说,当时车上没有合适的药品设备,幸亏自己懂中医,其实很多疾病都可以用中医方法治疗,而且效果明显,这次帮助患儿退热,就是得益于采取了中医推拿的方法。

  同事们都说,李润杰是个平时话不多,但是个工作很踏实的女孩,基本功扎实,学习很认真,虽然年轻,但是在中西医结合治疗儿童常见病方面技术水平较高。

医者仁心,以己之所长自觉践行救死扶伤的道义,而不论何时何地。唯有两个字:点赞!(市中医院 张军)


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络