您当前的位置:首页 > 行业动态
2019年全市中医工作会议召开作者: 时间:2019-03-21 00:00:00



1.jpg

3月20日上午,2019年信阳市中医工作座谈会在浉河宾馆召开。信阳市卫健委党组成员唐显东副主任出席了会议并讲话。各县区卫健委分管主任、中医股长、中医院院长,各管理区、开发区卫计办主任,市中医院党政负责人、办公室主任、医务科长,市中医药学会会长共50余人参加座谈会。市中医管理局杨景主持会议。会上各县区卫健委分管主任、中医院院长就中医事业发展中医医院管理和发展、基层中医药服务能力提升和中医馆建设、人才培养和重点专科建设等内容分别作了经验交流发言。最后,唐主任做总结讲话,回顾了2018年中医工作,分析了当前中医工作面临的形势,明确了2019年中医重点工作。

2.jpg    

3.jpg    

4.jpg    

唐主任在讲话中要求,2019年全市中医工作将紧紧围绕卫生健康工作大局,以贯彻落实《中医药法》为抓手,遵循中医自身发展规律,抓好项重点工作,加快推进中医药强市建设推动中医药事业快速发展。这项重点工作是:一是以创建为动力,促进中医药服务能力提升继续巩固和推进“国家级基层中医药工作先进单位”创建工作继续推进二级甲等中医医院创建加强中医药服务体系建设,提升基层中医药服务能力推进市、县级公立中医医院基础设施建设二是“双核心指标”为抓手,加强中医医院管理落实中医医院“双核心指标”(中医特色指标和基础管理指标)举办全市医院管理及评价标准培训班成立全市中医医院感染控制中心、中药饮片质控中心加强处方点评、中药饮片质量管理、抗菌药物管理类医疗技术临床应用的备案管理。三是加强中医人才培养和重点专科建设,实现可持续发展启动信阳市青苗人才培养项目继续开展中医药适宜技术推广做好基层名老中医药传承工作室建设做好中医医术确有专长人员医师资格考核登记备案和报名工作提升中医重点专科建设质量加快中医专科内涵建设和学科带头人的培养发挥中医药学会的平台作用四是加强中医药文化建设,弘扬中医药文化继续开展“信阳市中医药文化宣传教育基地”建设巩固提升已命名基地的建设质量,完善服务功能开展中医健康知识巡讲,宣传中医药健康文化,普及中医药科普知识。五是加强中医医联体、医共体建设,推进中医药参与医改发挥市中医院在中医医联体牵头单位作用六是继续做好健康扶贫工作认真落实中医项目工作加快市中医院高新区分院建设;持续推进行风建设工作。


地址:信阳市浉河区五星路(贸易广场红绿灯口) 电话:0376-6563553
版权所有:信阳中医 豫ICP备08004786号-1 技术支持:汉申网络